natalka_2 (natalka_2) wrote,
natalka_2
natalka_2

Category:

Первый опыт фотоальбома

Ездили мы с подругой в Италию аж в 2016 году, а фоточки я Юленьке до сих пор не отдала. Обычно я собирала альбом в фотокнижку и печатала ее в принтбуке, а ныне - финансовые затруднения и я решила с одной стороны поэкономить, с другой - сделать альбом более личным, употребив на оформление всю макулатуру в виде буклетов, открыточек и билетиков, привезенных с собой. И вообще, отчего-то решила, что скрапбукинг - это плевое дело и я тоже так могу. Ну что сказать - косяк на косяке и результат сильно отличается от задумки, но тем не менее альбом готов, а я хотела бы получить конструктивную критику и советы, так как, видимо, на одном альбоме я не остановлюсь.

DSC_0238


1. альбом был куплен готовым на пружине и использование клея типа ПВА для декорирования страниц цветной бумагой деформировало страницы. Сохло это тоже долго, пришлось проглаживать утюгом по бумажным полотенцам - это немного исправило ситуацию.
Вывод: при проклейке страниц большой площадью покрытия клеем типа ПВА страницы надо расшивать и укладывать под пресс. Либо делать блоки и клеить их на страницы скотчем, что в данном случае - невозможно - маленький диаметр пружинки.

2. двухсторонний скотч для приклеивания был куплен разной толщины и фактуры, что деформировало фотографии (перепад подложки по высоте), особенно при склейке внахлест.
Вывод: фотографии удобнее всего клеить тонким двухсторонним скотчем на автобобине, там только клей на бумаге остается, а подложка скручивается внутри бобины.

3. наклеенные элементы неравномерны по толщине от страницы к странице, что деформирует альбом.
Вывод: если хочется толстые накладные элементы, прошивать альбом придется самой - подобранными по размеру пружиной, кольцами и эт сетера.

4. фиксировать пастель надо до наклейки на лист, а то после лака у меня поплыла тушь, нанесенная на лист.

5. принтер для фотографий по хорошему надо иметь свой. Самой настраивать, самой печатать.

Теперь об эстетике. Альбомы у нас продаются только из крафтовой бумаги и цветная бумага для отделки не подходит от слова совсем. Из Италии везти надо было итальянские газеты - этот декор подошел бы идеально. Ну или ноты Санта Лючии. Но это я сообразила, когда альбом был готов. Кроме того, текст все таки лучше писать на плашках, пусть тонких, но отдельно - на декоративной бумаге чернила видно плохо. Ну и по мелочи, которые я списываю на первый раз. Показываю скрины некоторых страниц.
DSC_0239
DSC_0240
DSC_0245
DSC_0246
DSC_0251
DSC_0249

Но в целом, я довольна - настроение передать удалось и это самое главное. А технику буду отрабатывать.
Tags: дизайн, прекрасное, украшательства
Subscribe

  • Зур-бэлиш или Большой Пирог.

    Масленичная неделя нынче рано,но это по астрономическому времени, а вот для горячих жирных пирогов самое то - за окном, - холодно, мокро и ветренно.…

  • Родительский канон

    У нас начались каникулы. Время для чтения, если кто помнит. В последний учебный день на доске писали список литературы, обязательной к прочтению…

  • Не стреляйте в пианиста.

    Он играет как умеет наилучшим образом из того, на что он, вообще, способен. «Please do not shoot the pianist. He is doing his best». Oscar…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments