natalka_2 (natalka_2) wrote,
natalka_2
natalka_2

Category:

Выставка-продажа клематисов в Чехии.

Летом 2016 года я гостила у подруги в Гольчув Еникове (Чехия). И две заядлые садовницы не могли пропустить огромную рекламу возле Колина, зазывающую на выставку клематисов. Сказано - сделано. Поехали. Конечно, к нашему разочарованию, это была вовсе не выставка, а клематисы, приготовленные к продаже, но в цвету и красиво составленные на территории одного садового центра. Тоже хорошо. Можно разобраться, что же за картинки мы покупаем, когда предполагаем, что берем именно этот сорт. Я постараюсь продемонстрировать цветущими обычный набор клематисов любого российского садового центра.
Вьезд в садовый центр
DSC_0653

DSC_0636

Начнем осмотр с синих клематисов.

Первым встречает эстонский клематис Mikelite, группа витицелла, видно, что красавец, и верится, что молодец. Контрастный, крупный как для витицелла и обильный. Правда, на рекламе его регулярно рисуют с красными цветами - неправда их, темно-фиолетовый он.
DSC_0439

DSC_0440

Следующим идет наш родной сорт Бескаравайной Сизая птица, группа интегрифолия с крупными завивающимися цветами. Обильный, морозостойкий, невысокий. Непременный участник вашей садовой коллекции))).
DSC_0449

DSC_0540

Еще один неприхотливый клематис - Venosa Violacea очень хорош - крупный, с контрастной белой полосой на фиолетовом велюре, обильный.
DSC_0456

DSC_0458

Новый польский клем Skyfall, о его цвете пишут разное, но цветение в транспортировочном горшке впечатлило меня своей обильностью
DSC_0502

Японец Misayo - красив фарфорово-серебристо-лавандовой расцветкой, изящными лепестками и красноватыми тычинками как гейша. Белая полоса не контрастна, скорее акварельна.
DSC_0508

А вот это американка The First Lady, в описании пишут разное, как по мне так крупный лавандовый клематис. (рука без маникюра - не моя!)
DSC_0509

Еще один японец - Fujimusume, вполне может быть, что он и эффектный, и обильноцветущий и вообще супер. Как по мне - так ничего особенного, хорошая свита для розы.
DSC_0511

Один из лучших синих - не хуже Президента - польский сорт Фредерик Шопен (Fryderyk Chopin). Крупный, красивый, обильный.
DSC_0513

Ну и уж раз речь зашла о Президенте (The President) - вечная синяя классика -
DSC_0519



Продолжение про белых и красных следует...
Tags: Чехия, цветы
Subscribe

  • Зур-бэлиш или Большой Пирог.

    Масленичная неделя нынче рано,но это по астрономическому времени, а вот для горячих жирных пирогов самое то - за окном, - холодно, мокро и ветренно.…

  • Родительский канон

    У нас начались каникулы. Время для чтения, если кто помнит. В последний учебный день на доске писали список литературы, обязательной к прочтению…

  • Не стреляйте в пианиста.

    Он играет как умеет наилучшим образом из того, на что он, вообще, способен. «Please do not shoot the pianist. He is doing his best». Oscar…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments