natalka_2 (natalka_2) wrote,
natalka_2
natalka_2

Categories:

Попона боевого ящера.

У всех зима: снег, глинтвейн в глиняной кружке, апельсины, теплая батарея в комнате или печка на даче (что завиднее), и sic! - книжка в комплекте с теплым креслом и пледом. Я чем хуже? У меня тоже холодно, глинтвейн в любом количестве (местные виноградники и виноделы еще не перевелись), цитрусовых - завались - высокий сезон; и плед я тоже связала: из окна страшно дует и холодно, как в Сибири. Будет прикрывать супругу ноги. Была еще добрая часть корысти в этой благонравной эпопее - я сделала себе новый заказ пряжи и остатки пришлось срочно извязывать. Плед получился даже не деревенский по-настоящему, а этакая "рустикаль" - попона боевого ящера как она есть. Заодно, помятуя про то, что того, кто не совершенствуется, рано или поздно постигнет участь жертвы, я устроила себе из попонки полигон - отработала английский способ вязания (я то вяжу континентальным) и он мне понравился - полотно плотнее и ровнее; "рачий шаг" и "козлик", он же "русский крест"; аккуратный набор петель при лоскутном вязании.

DSC_0220



DSC_0024

Интересный эффект от набора петель, такие птички, получился случайно, но мне понравилось. (каждую третью петлю поднимала из ряда ниже)
DSC_0231

Шов "козлик".
DSC_0218

Обвязка края "рачьим шагом" - и это я опробовала новенький крючок 1,25 Addi, маловат, конечно, но очень хотелось))).
DSC_0219

А вот это наглядный образец того, как лень и нежелание чуть напрячься, сводит все твои усилия на нет. Один квадрат оставила специально - в назидание - поленилась перемотать и распрямить нитку в квадрате справа - имеем очень кудрявое полотно. Нормально подготовленная нить - образец слева. Не ленись, Наташа!
DSC_0240



Tags: вязание
Subscribe

  • Рождество в Назарете.

    На 1 января 2018 года мне приснился демон с черными крыльями красоты и стати необыкновенной. Я испугалась, как-то до этого мне потусторонние твари в…

  • Прогулки в Судный день.

    Если не вспоминать о религиозной подоплеке серьезного праздника Йом Кипур, для чужестранцев он запоминается отсутствием машин и стаями…

  • Приключения одной розы.

    Когда-то на моей даче жила-была себе роза. Не слишком любимая, доставшаяся пересортом вместо "Belvedere", и этим огорчившая меня до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments