natalka_2 (natalka_2) wrote,
natalka_2
natalka_2

Categories:

Защита телефона.

"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" - эта поговорка наиболее точно описывает мою беспечность и нежелание принимать необходимые меры превентивно. Взломали скайп, причем я уверена, что это сделали с телефона, и теперь я отписываюсь всей адресной книге чохом, чтобы сообщить, что ту гадость, которую они получают от моего имени, отправил какой-то вирус. А чтобы стоило заранее установить какой-нибудь антивирус на телефон, но нет же, там места мало, там фотографии не входят...ну и допрыгалась. Поставила, конечно, но это сильно напоминает желание запирать ворота после кражи. И все таки, напишу-ка я сюда выжимки из панического мониторинга интернета, чтобы было куда себя тыкать носом.

1. Антивирус для андроида. Я поставила себе бесплатную версию Касперского - Kaspersky Antivirus & Security и уже жалею. Руководство на 51 странице - https://Kaspersky Antivirus & Security. На сайте мне отказано в стране Израиль и русском языке. Нет, я конечно, могу попросить гугл перевести, но зачем такие искусственные сложности? Надоедливая реклама платного антивируса. Из хорошего - старая, проверенная фирма, нормально ловит вирусы. При подключении к порталу My Kaspersky можно включать Анти-вора, но бесплатная версия очень урезана плюшками, да и сканер надо включать ручками.

2. Ната, если ты скачиваешь программу из интернета, помни простые разумные правила:
- скачивать программы только из официальных источников, в Google Play есть много всего, много больше, чем оперативной памяти телефона. А если на платную программу тебе жалко денег, значит она тебе не нужна.
- если программа просит отладку по USB и получение root-прав - тебе не нужна эта программа. Особенно если ты планируешь проведение покупок на этом телефоне, тем более банкинг.
- если установливаемое приложение хочет странного в виде наложения поверх других окон и чтения sms, три раза подумай нужно ли тебе это приложение.
- регулярно делай ревизию приложений в телефоне и обновляй их, это поможет нивелировать ущерб и снизить риски заражений.

3. Скайп отказал мне в восстановлении аккаунта. Обидно. Мелочно жалко 10 баксов, хочу попробовать с пейпалом отбить их из чувства справедливости. Если бы не мама, я бы и не стала восстанавливать скайп, на поговорить вотцап меня вполне устраивает.
Tags: выступления тов. Максима
Subscribe

  • Зур-бэлиш или Большой Пирог.

    Масленичная неделя нынче рано,но это по астрономическому времени, а вот для горячих жирных пирогов самое то - за окном, - холодно, мокро и ветренно.…

  • Три года в Израиле.

    За три года много чего было, но на новый ноут я себе не заработала, перебиваюсь на чужом. Соответственно писать отвыкла тоже, клавиатура - это вам не…

  • Наши колыбельные.

    Единственное, о чем я жалела всю свою жизнь, так это об отсутствии у меня голоса. Петь не чем. Правда, до встречи с Вадькой мне это не мешало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments